廣東快樂十分中前三組_感恩之心永存我心

 英語成績出來了,作爲廣東快樂十分中前三組最自豪的一科,這次竟然考得那麽差,老師找了我去談,問我原因,我說不出來,只是淚水不停地流,怎麽辦?怎麽辦?
  不知從何開始,我就習慣在練習本上畫上一個又一個的圓環,可惜都只是一個個凹凹凸凸的圖案,不像圓圈,我明白很難畫得圓圓滿滿,其實人生之路又何嘗不是這樣呢?于是漸漸地,我愛上了那圓環帶給我的安甯和希望,也不知從何時開始,繁星點點的圓環裝飾了我那荒蕪的心靈。

  不理想的成績就像一顆導彈,輕而易舉地把我用努力的汗水建立的自信摧毀,失落的情愫不停地纏繞心房,似乎任何一個大紅的分數都可以把我推進多愁善感的漩渦,讓我不能自拔,曾幾次湧到眼角的淚水都被倔強地逼回去,害怕眼淚的崩潰會變成精神的崩潰。

  每晚獨自走在校道上,逐漸地養成一種擡頭望夜空的習慣,後來發現,月亮總不會每晚都是圓的,它夜夜出來,夜夜那麽不豐滿,過幾天圓了,過幾天又虧了,圓得那麽豐滿,虧得又如此缺陷!周而複此,一次不盡然一次,一次又一次地歸複著一個新的圓。但是心能夠在夜空中暢遊,這是多麽舒適啊!

  我明白了天空越黑,月亮的光芒就越耀眼,即使只有那麽一點,也足以突破黑暗的重圍,迸發光芒,獨自閃爍,烏雲完全不能阻止一顆堅定的心,使人感覺那種越挫越勇的氣勢。

  于是不再失落,不再強迫自己畫上完美的圓圈,換上了那一道道圓弧,像鐮刀型的月亮,我相信自己的能力,是珍珠總會發亮。我堅信鑽石般的光芒不但會吸引伯樂,而且會得到衆人的欣賞,可要煉就這般光芒,勤奮上進是最必然的路。以後每當看到本子上那一道道圓弧,即使飄雪的心也開始融化,透過窗外看到那璀璨的月亮,會露出舒心的微笑,我知道,即使哪一天,我走到天涯海角,它依然會陪伴著我,原諒我曾經膚淺的目光埋沒了它。

  一路上,我不再是獨自前進,有月亮陪伴著我,我不再孤獨,總有一天,我會自信地在本子上畫上一個圓圈,那就是苦盡甘來的時候了。

  今晚,深邃的夜空繁星點點,我在等待著,等待月亮圓滿之時照亮我的生命,我相信,迷茫的陰霾終會散去……

 鷹擊長空,感謝陽光的召喚;魚翔淺底、感謝河水的托浮;秋實累累,感謝春天的孕育;花香幽遠,感謝清風的承載。感謝存自然,存于我心。
  一、自然之春

  清晨,推開房間的小窗,呼吸新鮮的空氣,感謝自然的美好;走出屋門,腳踏松軟的地毯,感謝自然的和諧;來到樹林,感受綠蔭下的清爽,感謝自然的舒適;走進溪水,聆聽潺潺的水聲,感謝自然的節奏。自然,帶給人春的氣息。

  二、生命之夏

  來到花壇,花朵怒放著,感謝生命的美麗;走向大海,海浪奔騰著,感謝生命的激昂;仰望藍天,藍天映襯著白雲,感謝生命的奉獻,進入森林,老虎怒吼著,感謝生命的豪放;站在牆角,花藤攀援著,感謝生命的進取;老燕歸巢,小燕喳喳叫著,感謝生命的親情。生命給人以夏的活力。

  三、科技之秋

  手持話筒,與遠方親人通話,即使相隔萬裏,也可問寒問暖,感謝科技縮短了距離;敲擊鍵盤,寫出優美的詩句,意蘊深遠的文章,點擊鼠標,打開知識的寶庫,傳誦最新的消息,感謝科技帶來了方便;啓動汽車,奔馳于遼闊大地,乘坐飛機,翺翔于廣闊藍天,駕駛快艇,穿梭于浩瀚海面,感謝科技,拉攏了異域;搭乘宇宙飛船,沖出大氣層,沖向了廣闊的宇宙,登陸月球,破解了人類千年的迷團,感謝科技,開闊了人的視野。科技讓人嘗到秋的豐收。

  四、文明之冬

  走在街頭,盲人不必畏縮,自有路人伸手,感謝文明拉攏了人心;來到公園,昔日的垃圾已煙消雲散,自有遊人伸手,感謝文明,喚醒了人們的公德;進入集市,買賣的口角已不再發生,自有旁人伸手,感謝文明,提高了人們的覺悟;坐在海邊,落水者不再驚恐,自有好人伸手,于是,大海中的救援已不再遲疑,感謝文明,使人性的純美重現光彩。文明讓人感到冬天的陽光,凋零的花朵也會重新綻放。

  鳥棲息于樹,樹依傍于水,水奔流于山,山崛起于地。感謝存于自然,存于我心。

  弟弟們認爲雙胞胎要分得一模一樣,可我卻總覺得他們是小肚雞腸,在斤斤計較呢?

  後來,在我媽媽的一番教育下,他們總算開始大方起來,不會爲了一點小事而爭吵,而且十分合得來,哥哥長弟弟短的叫著,我聽著雖然好笑,卻解決了廣東快樂十分中前三組長久以來的煩惱。